Закарпатский альпинизм на волне популярности


Каждый житель Закарпатья хорошо знает, что только любовь к горам поможет покорить их вершины. Вот таких людей, увлеченных горами собрал под своей крышей клуб любителей альпинизма и скалолазания с названием, говорящим само за себя «НЕ предел». Клуб работает в Тячевском районе Закарпатской области. Не смотря на то, что официально клуб работает только с 2010 года, молодые люди, организовавшие его, уже более шести лет занимаются горным альпинизмом.

«НЕ предел» - это не узко специализированный клуб. Под его эгидой проходят различные спортивные соревнования. Как отмечает председатель клуба Виталий Вовк, популяризация активного отдыха и экстремальных видов спорта – вот какая цель стоит перед ним на сегодняшний день. Этот вид спорта может оказаться под силу, любому, кто увлечен горами, не зависимо от возраста.

Клуб альпинизма уже своим составом опровергает мнение о том, что скалолазание – сугубо мужское увлечение. В клубе состоят и девушки, которые своим мастерством и умением поражают даже опытных горных альпинистов.