Подводная охота в Закарпатье


Мало кто знает, что туризм в Закарпатье - это не только катание на лыжах по снежным склонам, но и дайвинг, а также и подводная охота. Конечно же, подводный мир озер Закарпатья проигрывает подводным обитателям тропических морей, однако в горных озерах этого региона своя неповторимая прелесть. Для заядлых рыболовов озеро, расположенное в селе Дедово Береговского района, станет настоящим открытием. Здесь можно поймать щуку, судака, карпа и даже встретить медуз.

Идея объединить всех, кто занимается дайвингом или подводной охотой именно в Закарпатье, возникла у энтузиастов, которые воплотили ее в жизнь. Результатом этой работы стала Ужгородская федерации подводных видов спорта. Сейчас в этой организации состоят 16 человек, все желающие могут прийти сюда, вступительный взнос составляет 300 грн, а затем ежегодно нужно будет вносить по 100 грн.

Федерация проводит совместные выезды на озера, различные тренировки, при этом каждый участник обеспечивается необходимым снаряжением. В ближайшее время планируется провести первенство по подводной охоте, к участию приглашаются все желающие. Местом проведения соревнования выбрано село Дедово.